Institucional
Feria ecológica Kóga Poty prosigue con el protagonismo de las organizaciones
05/03/2012
Kogapoty, simboliza flor de mi tierra, lo mejor de mi tierra, fruto de la tierra, nuestras plantas, nuestras frutas, nuestras cotidianidades y se desarrollará hasta el mes de junio. El objetivo general es potenciar la producción nacional en resguardo de la soberanía nacional, a través de un acompañamiento integral de la Itaipu Binacional y una muestra a la ciudadanía de los diversos trabajos que se realizan desde la entidad. Diferentes sectores comunitarios se integran para protagonizar este evento que ya cuenta con un asiduo público, motivado por la gran variedad de frutos del país. Cada miércoles varía la presentación de los stands, mediante la incorporación de más rubros y la participación intercalada de los integrantes de diferentes comités de la mayoría de los distritos del Alto Paraná.
Entre los objetivos específicos de la feria figuran: generar la ampliación del mercado para los pequeños productores como mecanismo de defensa del crecimiento económico del alto Paraná, promocionar hábitos de consumo saludable en la ciudadanía del Alto Paraná a partir de la apuesta por productos orgánicos y agroecológicos y visibilizar procesos integrales de acompañamiento a las actividades que realiza la Itaipu Binacional en las zonas de influencia. Propuestas para este miércoles 7 de marzo Técnicos de la División de Educación Ambiental de la Itaipu Binacional, estarán nuevamente este miércoles 7 de marzo con un stand, con el fin de mostrar el trabajo de la entidad en el área de reforestación. Está prevista la distribución gratuita de mudas de plantas medicinales, especies nativas y remedios procesados en el laboratorio del Centro Ambiental. Los plantines y mudas están destinados tanto para los visitantes, como para los compradores, a quienes también se les invita a visitar el vivero forestal de Hernandarias, principalmente a los interesados en la producción de plantas medicinales y el establecimiento de viveros comunitarios. Además de las frutas, cereales y verduras, almidón, harina de maíz, choclo; habrá gran variedad de pescados, huevo, queso, miel de abeja, panificados y productos artesanales de confitería. Los comités de productores de Iruña, Santa Rita, Juan León Mallorquín y otros, estarán presentes con variadas ofertas de ingredientes para la elaboración de los alimentos típicos de Semana Santa, que tradicionalmente se adquieren con mucha anticipación. |